食品展会媒体邀约,有哪些事项需要注意

2021-10-18 11:17

展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。在食品展会上,行业内各个产业链的众多企业在固定的时间内聚集在一起,展示各自的产品和技术,进行交流和销售洽谈,扩大企业和品牌的知名度。

  除了在食品行业内交流和宣传,展会的主办方和参展企业通常也会邀请媒体到现场参观、拍摄和报道,通过媒体渠道来向未能参加展会的潜在客户和消费者展示自己的实力和品位,提升知名度和影响力。

  那么,食品展会上在邀请媒体时,需要注意什么呢?

  一、依据顾客定位及其信息获取渠道来拟定媒体邀约名单。

  参加食品展会的企业有原料供应商,有设备生产商,也有成品销售商等等,不同的企业面向的客户是不同的,而不同的客户所接收的媒体渠道也可能有所不同,所以企业需要根据自身的实际情况来邀请媒体,有的需要邀请行业垂直媒体,有的需要邀请门户网站媒体,有的邀请电视媒体,有的则是邀请直播媒体效果会较好。

  二、媒体邀请函需要写明活动主题、参观时间、展会地址和展台编号。

  展会主办方和参展企业发送邀请函给媒体时,需要写明活动的主题、参观的时间和展会的具体地点,尤其是参展企业单独邀请媒体时,一定要写清楚自己的具体展位。

  邀请媒体参观的时间需要根据企业的需求来确定,如果想要媒体拍摄的画面只有展台和产品的话,就尽量把时间安排早一点,这时观众大多还没有入场,拍摄出的画面不会因人来人往而显得凌乱;如果想要展现展台人气高的话,则应该把媒体拍摄时间安排在参观高峰时段,能够拍到观众聚集的画面。

  总体来说,尽量邀请媒体在展会的首日或次日到场参观和拍摄,尽早发布相关的新闻报道。

  三、试吃食品保证安全、卫生。

  在食品展会上,许多成品加工或销售企业会在展台上准备可食用的产品供参观者品尝试吃,有的展台还会现场制作水饺、馄饨、凉皮等食物。这些提供给参观者入口的食物,一定要保证安全无害,清洁卫生。