食品展期间必须注意的事

2021-10-18 11:17

1、进入食品展现场时要佩戴参展证,参展证需要妥善保管好,避免丢失,丢失了需要及时联系主办方补办,否则可能不能进入会场。

  2、要严格按照展会规定的时间参展,在规定时间内撤展,不能迟到早退。

  3、展馆内人员较多,人流较大,参展人员要注意贵重物品放到可以看到的地方,防止失窃。

  4、参展人员态度要端正,面带微笑,尽量不要在展台内吃东西,打瞌睡,看杂志等。

  5、在展台空闲的时候,可以让一名参展人员去别的展位走一下,了解一下行情,有助于了解竞争对手的情况,但是展台必须时刻有人。

  6、企业应该统一服装,展示企业形象,体现企业团结协作的精神。

  7、注意知识产权的问题,不要侵犯他人的知识产权,同时也应该合法保护自己的知识产权。

  8、现场交易时金额要计算清楚,避免引起不必要的麻烦。

  9、撤展时,注意要将现场清理干净。

  企业参加食品展的禁忌

  一,没有明确参展目标

  明确参展目标可以使企业顺利参展,达到理想的展出目的,不明确参展目标,就会比较混乱,影响一系列的工作。

  二,不仔细阅读参展商手册

  参展商手册包括了展览场地的基本情况,展位搭建的指南,展品运输的指南,一些吃住行的信息等。可以有效防止场面混乱,节省展台搭建、运输的时间。

  三,没有及时制定时间计划

  不及时安排时间计划,会导致浪费时间,和工作不能按时完成,导致忙中出错。

  四,不对展台工作人员进行培训

  培训的目的是让参展人员在、了解展出的目的,培养他们的团队意识。不经过培训的人员,不能满足客户的需求,还会导致本参展不能达到参展目标。

  五,对展品不熟悉

  参展前,工作人员就要熟悉展品,否则会影响本次的参展效果,导致不能吸引客户。

  六,没有良好的沟通

  不能顺利的与客户进行沟通,不能了解客户的需求,导致客户流失。

  七,忽略展后的跟踪工作

  展会结束后,工作还没有结束,展后的跟踪工作也非常重要,做好展后跟踪工作可以提高客户的满意度,从而可以长期的合作。

  八,不进行展后总结

  对展会参展情况进行系统的评估,总结本次参展情况,充分吸取经验和教训,发扬优点,有利于下一次展会的展出。