参加食品展需要注意什么?

2021-10-18 11:17

  参加食品展有很多需要注意的细节,下面会详细介绍。

  1、佩带好胸卡

  进入食品展时,必须佩戴胸卡。作为专业展会,无胸卡不得入内,请妥善保管,以防丢失,如有遗失,请尽快与主办方联系。

  2、检查基本配置

  首先检查楣板上公司名称的拼写有无错误,然后注意检查展位上的基本配置是否完整、完好。如果提前租用附加物品,还要注意附加物品是否配备齐全。展板上不得使用不可拆卸的胶带、胶条或带有印记的胶水,不得使用钉子等损坏展板,否则将受到经济处罚。

  展品的箱子和其他容器不能放在展台上,更不要随意扔掉。主办方应要求主办方将展品存放在指定地点,以便展品归还。

  3、增强防盗意识

  由于展馆人员流动性大,参展商应提高防盗意识,贵重物品和书包不要离开您的视线,更不要把包、钱等放在展台上。

  4、分发免费期刊

  开幕当天,各参展企业将免费获得一份展览图录。本刊标有参展商基本信息,是参展商了解同行情况和展会情况的良好指南,可向现场的登记处索取。

  5、参展商

  仪表:食品展期间需着正装,鞋子要擦干净。

  仪容:由于参展商需要分发材料和指点产品,因而指甲应修剪干净。

  姿态:保持精力充沛,不要歪歪扭扭地坐着,尽量不要吃东西、看报纸、杂志,不要在展位打瞌睡,不要在展位抽烟或卖样品。

  态度:平易近人,不卑不亢,不刻意贬低你的竞争对手,对每一个走进展位的人都应同样尊重。

  6、善于收集信息

  为了在展台上达到较大的宣传效果,尽可能多地与专业观众接触和交流信息,企业需要让专业观众在展位停留的时间尽可能长,让自己的销售人员获得更高的质量线索和市场信息。此时的销售人员和顾客都在展览会中收集特定的信息,展览是一个繁忙而复杂的环境,需要特殊的方法来确保相互获取信息。

  7、善于总结参展经验

  如果条件允许,参展商应在每天展览结束后讨论当天的工作表现,评估工作的进展情况,哪些地方做得好,哪些地方还需要改进。